VG-Wort Pixel

Waldmeister-Eis mit Pistazien

essen & trinken 5/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Zucker

500

ml ml Milch

500

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund Waldmeister

10

Eigelb

50

g g Pistazienkerne

400

g g Erdbeeren

einige Blättchen Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. 50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein feines Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren.
  2. Masse abkühlen lassen. Pistazien hacken und dazugeben. Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und mit 50 g Zucker verrühren.
  3. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.