Anzeige
Anzeige

Rotbarben mit Parmesansauce

essen & trinken 5/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sauce

70

g g Schalotten

2

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Geflügelfond

150

ml ml Schlagsahne

100

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer

Fisch

8

kleine Rotbarbenfilets

4

El El Polenta

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Die Schalotten fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Fond und Sahne zugießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen. Den geriebenen Parmesan zugeben. Sauce unter Rühren 5 Minuten leise kochen, salzen, pfeffern und warm stellen.
  2. Rotbarbenfilets von beiden Seiten im Polentagrieß wenden. Die Panade leicht andrücken. Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Erst hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Parmesansauce unter Rühren erwärmen, mit dem Schneidstab pürieren. Rotbarben mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren. Dazu passt z.B. Ratatouille-Risotto.
VG-Wort Pixel