Rotbarben mit Parmesansauce
Zutaten
4
Portionen
Sauce
g g Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
ml ml Schlagsahne
g g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer
Fisch
kleine Rotbarbenfilets
El El Polenta
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Die Schalotten fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Fond und Sahne zugießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen. Den geriebenen Parmesan zugeben. Sauce unter Rühren 5 Minuten leise kochen, salzen, pfeffern und warm stellen.
-
Rotbarbenfilets von beiden Seiten im Polentagrieß wenden. Die Panade leicht andrücken. Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Erst hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Parmesansauce unter Rühren erwärmen, mit dem Schneidstab pürieren. Rotbarben mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren. Dazu passt z.B. Ratatouille-Risotto.