Erdbeer-Bienenstich
Zutaten
18
Portionen
l l Milch
g g frische Hefe
g g Zucker
g g Mehl
Zitrone
Eier
Salz
g g Butter
kg kg Erdbeeren (klein)
Mehl (zum Bearbeiten)
ml ml Schlagsahne
El El Ahornsirup
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Vanillepuddingpulver
El El Honig
Zubereitung
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200 ml Milch auf etwa 40 Grad erwärmen. Hefe mit 80 g Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch darauf gießen. Zitronenschale, Eier, 1 Prise Salz und 75 g Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal zusammenkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (35x30 cm) zur Größe des Bleches ausrollen.
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Inzwischen 50 g Butter, 150 g Zucker, Sahne, 4 El Ahornsirup kochen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Mandeln unterrühren und kurz abkühlen lassen. Mandelbelag auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen (Umluft 35 Minuten bei 160 Grad). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Puddingpulver mit 200 ml Milch und 150 g Zucker glatt rühren. 1,3 l Milch mit dem Honig und 6 El Sirup aufkochen, Puddingpulver unterrühren und 1 Minute unter Rühren kochen. In einer Schüssel abgedeckt abkühlen lassen.
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Teigplatte mit dem Mandelbelag nach oben auf eine Platte legen und waagerecht halbieren. Creme noch einmal kräftig durchrühren und auf die untere Teigplatte streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Obere Teigplatte in 18 Stücke schneiden und auf die Erdbeeren setzen. 1 Stunde kalt stellen.