Nudel-Mandel-Torte
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
Eier
El El Olivenöl
Mehl und Grieß
g g Mandeln
g g Zucker
g g Butter (kalt)
Eigelb
ml ml Marsala
Zubereitung
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Mehl, Eier und Öl zum Teig kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig kneten und zu einer Kugel formen. In Folie einwicklen, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Teig halbieren. Jede Hälfte leicht mit Mehl bestäuben, zwei- bis dreimal auf 1. Stufe durch die Walzen der Nudelmaschine drehen. Dann von Stufe 1 bis 5 zu einer 120 cm langen Teigbahn ausrollen.
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Nudelplatten auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten antrocknen lassen. Jede Teigbahn in 0,5-1 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden. Nudeln auf einem mit Grieß bestreuten Tablett unter einem Tuch über Nacht tocknen lassen.
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Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Mandeln und 100 g Zucker mischen. jeweils die Hälfte der Nudeln, der Mandelmischung und der Butter in der Form verteilen. Vorgang noch einmal wiederholen.
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Torte im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten backen, mit Alufolie bedecken. Weitere 30 Minuten backen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
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Eigelb mit 70 g Zucker und Marsala im Schlagkessel mit einem Schneebesen mischen. Im heißen Wasserbad 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen, in Eiswasser 8-10 Minuten kalt schlagen. Zur Torte servieren.