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Nektarinenkonfitüre mit Holundersirup

essen & trinken 6/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

Pk. Pk. Geliermittel 3:1

250

g g Zucker

1

kg kg entsteinte Nektarinen

200

ml ml Holunderblütensaft

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. sprudelnd kochen.
  2. Holunderblütensirup und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist mindestens 1 Jahr haltbar. Sie kann auch mit Pfirsichen zubereitet werden.