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Aprikosenkonfitüre mit Melone

essen & trinken 6/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
900

g g entsteinte Aprikosen

600

g g Cantaloupe-Melonen-Fruchtfleisch

4

Limetten

6

El El Limettensaft

500

g g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute aupressen, dabei den Saft auffangen und mit dem restlichen Saft mischen.
  2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft zugeben und 1 Min. kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
  3. Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist mindetens 1 Jahr haltbar.