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Asia-Pflaumensauce

essen & trinken 6/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Gut vorzubereiten, Beilage, Einmachen, Kochen, Gewürze, Obst

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg rote Pflaumen

50

g g Ingwer

3

Sternanis

75

ml ml Weißwein

1

rote Chilischote

3

Tl Tl 5-Gewürze-Pulver

125

g g Gelierzucker (3:1)

Salz

Zubereitung

  1. Pflaumen entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  2. Pflaumen und Ingwer mit restlichen Zutaten (bis auf das Salz) und 75 ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Durch eine Flotte Lotte in einen zweiten Topf passieren.
  3. Sauce aufkochen, salzen. Heiß in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Hält sich verschlossen 1 Jahr.
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