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Pfefferkirschen

essen & trinken 6/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

ml ml Weißweinessig

ml ml Orangensaft

Bio-Orange

Tl Tl rote Pfefferkörner

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)

Zimtstangen

g g Gelierzucker (2:1)

kg kg entsteinte Sauerkirschen

Salz


Zubereitung

  1. Essig, Orangensaft und -schale, Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker im Topf aufkochen, unter Rühren 3 Min. kochen. Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen. 1 Min. kochen, salzen, sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
  2. Die Kirschen halten verschlossen etwa 1 Jahr. Nach 2-3 Monaten schmecken sie am beten. Sie passen gut zu Wildgerichten und Terrinen.