Paprika-Relish mit Aprikosen
Zutaten
1
Portion
g g rote Paprikaschoten
g g Zwiebeln
g g Stachelbeeren
g g Aprikosen
g g Staudensellerie
Tl Tl Senfsaat
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
ml ml Rotweinessig
g g brauner Zucker
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Zubereitung
-
Paprika putzen, wie die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Stachelbeeren putzen. Aprikosen entsteinen, in feine Spalten schneiden. Sellerie putezn, sehr fein hobeln. Senf- und Koriandersaat mit Pfefferkörnern in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Essig mit Zucker und gerösteten Gewürzen aufkochen. Paprikapulver und -streifen, Sellerie und Zwiebeln unter Rühren 5 Min. darin garen. Stachelbeeren und Aprikosen zugeben und 3 Min. garen. Relish salzen, in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Hält verschlossen etwa 1 Jahr.
Diesen Inhalt teilen