Basilikum-Sorbet
Zutaten
8
Portionen
g g Himbeeren
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Zitronensaft
ml ml Limettensaft
g g Zucker
Stiel Stiele Basilikum
El El Wodka
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Zitronensaft, Limettensaft, 250 g Zucker, 300 ml Wasser und 4 Stiele Basilikum aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Sorbetmasse 1 Stunde abkühlen lassen, dann das Basilikum entfernen.
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Die Masse mit dem Wodka würzen. In einer Eismaschine in 20-25 Minuten cremig-fest gefrieren. Restliche Basilikumblätter vom Stiel zupfen und fein schneiden. In den letzten 5 Minuten zur Sorbetmasse geben. Das Sorbet aus der Maschine nehmen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
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Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zum Basilikumsorbet servieren.
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