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Basilikum-Sorbet

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Himbeeren

Blatt Blätter weiße Gelatine

ml ml Zitronensaft

ml ml Limettensaft

g g Zucker

Stiel Stiele Basilikum

El El Wodka


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Zitronensaft, Limettensaft, 250 g Zucker, 300 ml Wasser und 4 Stiele Basilikum aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Sorbetmasse 1 Stunde abkühlen lassen, dann das Basilikum entfernen.
  2. Die Masse mit dem Wodka würzen. In einer Eismaschine in 20-25 Minuten cremig-fest gefrieren. Restliche Basilikumblätter vom Stiel zupfen und fein schneiden. In den letzten 5 Minuten zur Sorbetmasse geben. Das Sorbet aus der Maschine nehmen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  3. Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zum Basilikumsorbet servieren.