Ebly-Salat mit Basilikum
Zutaten
2
Portionen
Blatt Blätter Basilikum
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
El El Gemüsefond
Salz
g g Zartweizen (Ebly; Kochbeutel)
rote Paprikaschote
Pfeffer
Zubereitung
-
In einem schmalen, hohen Gefäß 10 Basilikumblätter, 4 El Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsefond und Salz mit dem Schneidstab fein pürieren. Den Weizen mit Kochbeutel in kochendes Wasser legen und 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Beutel öffnen, Inhalt in eine Schüssel geben und ausdämpfen lassen.
-
Paprikaschote halbieren, entkernen, schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl mischen. Restliche Basilikumblätter grob zerzupfen. Paprikamischung und die Hälfte des Basilikumöls unter den lauwarmen Weizen heben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Frisches Basilikum unterheben und mit dem restlichen Basilikumöl servieren. Dazu passen Lammkoteletts.