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Ebly-Salat mit Basilikum

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essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

Blatt Blätter Basilikum

7

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

3

El El Gemüsefond

Salz

125

g g Zartweizen (Ebly; Kochbeutel)

1

rote Paprikaschote

Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem schmalen, hohen Gefäß 10 Basilikumblätter, 4 El Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsefond und Salz mit dem Schneidstab fein pürieren. Den Weizen mit Kochbeutel in kochendes Wasser legen und 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Beutel öffnen, Inhalt in eine Schüssel geben und ausdämpfen lassen.
  2. Paprikaschote halbieren, entkernen, schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl mischen. Restliche Basilikumblätter grob zerzupfen. Paprikamischung und die Hälfte des Basilikumöls unter den lauwarmen Weizen heben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Frisches Basilikum unterheben und mit dem restlichen Basilikumöl servieren. Dazu passen Lammkoteletts.