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Scharfes-Pfirsich-Öl

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Pfirsich (150 g)

kleine getrocknete Chilischoten

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Weißweinessig

Zucker

Salz

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Pfirsich kurz in kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
  2. Chilischoten zerbröseln. Pfirsich sofort mit Chili, Senf, Essig, 1 Prise Zucker und Salz mit dem Schneidstab pürieren. Mit Olivenöl würzen. Passt z.B. zum Rezept "Wachsbohnensalat mit Jakobsmuscheln".