VG-Wort Pixel

Scharfes-Pfirsich-Öl

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pfirsich (150 g)

2

kleine getrocknete Chilischoten

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

El El Weißweinessig

Zucker

Salz

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Pfirsich kurz in kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
  2. Chilischoten zerbröseln. Pfirsich sofort mit Chili, Senf, Essig, 1 Prise Zucker und Salz mit dem Schneidstab pürieren. Mit Olivenöl würzen. Passt z.B. zum Rezept "Wachsbohnensalat mit Jakobsmuscheln".