Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Magerquark
g g Magermilchjoghurt
El El fein geschnittene Dillspitzen
Tl Tl Zitronensaft (frisch gepresst)
Salz
Cayennepfeffer
ml ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
Tl Tl Senfkörner
weißer Pfeffer
g g geschälte Nordseekrabben
g g Zwiebeln
El El Weißweinessig
El El Sonnenblumenöl
Zucker
El El Lachs- oder Forellenkaviar
Zubereitung
-
5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne würzen. 5 Gelatineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Hälfte in eine Rehrückenform (28 cm) füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
-
Wermut mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Krabben auf dem fest gewordenen Quark in der Form verteilen. Wermut aufgießen und 10-15 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse glatt auf das fast fest gewordene Gelee streichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El kaltem Wasser verrühren. Kaviar unterheben. Zur Terrine servieren.