Kefir-Blanc-Manger mit Knubberkirschen
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Kefir
El El Mandelsirup (z.B. von Monin)
ml ml Milch
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
g g Knubberkirschen
Tl Tl Maraschino
El El Grenadinesirup
Zubereitung
-
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit dem Mandelsirup verrühren. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken, in der heißen Milch auflösen. Einige Minuten abkühlen lassen und unter den Kefir rühren. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Kefirmischung heben. Kefir in 6 Förmchen (à 175 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
-
Kirschen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit Maraschino und Grenadine mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
-
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und stürzen. Mit den Kirschen servieren.
-
Tipp: Wenn man die Creme im Förmchen servieren möchte, genügen 5 Blatt Gelatine.