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Dickmilch-Kaltschale mit Heidelbeeren

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Heidelbeeren

El El Zitronensaft (frisch gepresst)

El El Puderzucker

El El Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

l l Dickmilch

El El flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)

ml ml Schlagsahne

unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)

g g Amaretti (ital. Mandelkekse)


Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 400 g Heidelbeeren mit dem Zitronensaft, Puderzucker und Cassis in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen, dabei so viel Saft ausdrücken wie möglich. Restliche Heidelbeeren in den Saft geben und beiseite stellen. Kalt werden lassen.
  2. Dickmilch mit Honig, Sahne und Zitronenschale glatt rühren. Amaretti zerbröseln. Zum Servieren die Kaltschale in tiefe Teller füllen, etwas vom kalten Heidelbeerkompott in die Mitte geben und mit den Amarettibröseln bestreuen.