Kalte Tomaten-Orangen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
kernlose Saftorangen
g g Tomaten (reif)
Knoblauchzehe
Bund Bund Basilikum
ml ml Olivenöl
El El Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
g g Möhren
grüne Pfefferschote
Kirschtomaten
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g fein gehobelter Parmesan
Bund Bund Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in grobe Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln. Knoblauch grob hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten mit 80 ml Olivenöl und dem Essig in einem Mixer sehr fein pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
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Möhren putzen, fein würfeln, 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Die Kirschtomaten ganz kurz ins kochende Wasser geben, abschrecken und häuten.
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Toast entrinden, in 1/2 cm große Würfel schneiden und im restlichen heißen Öl goldbraun rösten. Die Suppe kurz vorm Servieren nochmals durchmixen und in Teller füllen. Mit Möhren, Tomaten, Pfefferschote, Brotwürfeln und Parmesan bestreuen. Mit Schnittlauch garnieren.