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Brandy-Schaum

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
5

Eigelb (Kl. M)

150

ml ml Milch

50

g g Zucker

4

El El Brandy (spanischer Weinbrand)

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Zubereitung

  1. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren. Mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad 5-6 Minuten cremig aufschlagen. In der letzten Minute mit Brandy würzen. Den Schaum 15 Minuten in Eiswasser schlagen, bis er kalt ist. Z. B. zu marinierten Erdbeeren und Turrón-Mousse servieren (siehe Rezepte "Marinierte Erdbeeren" und "Turrón-Mousse").