VG-Wort Pixel

Safran-Eis

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Vanilleschote

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

g g Zucker

Kapsel Kapseln Safranfäden

Eigelb


Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Schote, Mark, Milch, Sahne, Zucker und Safran aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel zu den Eigelb gießen und verrühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei etwa 70 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit dicklich-cremig wird.
  2. Die Creme durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und abkühlen lassen. In eine Eismaschine geben und in 20 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen. Z. B. mit Erdbeersauce und marinierten Pfirsichen servieren (siehe Rezepte "Erdbeersauce" und "Marinierte Pfirsiche").