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Marinierte Pfirsiche

essen & trinken 7/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Nachtisch - Dessert, Blanchieren, Obst

Pro Portion

Energie: 41 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

reife, weiße Pfirsiche

30

g g Zucker

3

El El Zitronensaft

2

El El Pfirsichlikör

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Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche halbieren, häuten, entkernen und in 16 Spalten schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Likör in einer Arbeitsschale mischen. Mit Folie bedecken und kalt stellen. Z. B. mit Safran-Eis und Erdbeersauce servieren.