Mozzarella in carrozza mit Rucolasalat
Zutaten
4
Portionen
Mozzarella in carrozza:
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot
g g Mozzarella
Eier (Kl. M)
El El Milch
Salz
Pfeffer
g g Mehl
ml ml Olivenöl
Salat
Kirschtomaten
g g Rucola
El El Aceto balsamico bianco
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Weißbrotscheiben entrinden. Mozzarella in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Mozzarella legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken. Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest zusammendrücken, sodass die Brotscheiben gut verschlossen sind.
-
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas abtropfen lassen und im 160 Grad heißen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 0,5-1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
-
Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzen Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer Platte mit den heißen Mozzarella-Sandwiches anrichten und sofort servieren.
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