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Japanischer Rettich mit Lachskaviar

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Rettich

2

El El japanischer Reisessig

2

Tl Tl Lachskaviar

4

Schnittlauchstiele

etwas Sojasauce

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Zubereitung

  1. Rettich schälen und sehr fein reiben. In einem Küchentuch ausdrücken und mit Reisessig mischen. Den Rettich in 2 gleich großen Portionen in einem Küchentuch zu kuppelförmigen Häufchen formen. Auf jedes Häufchen 1 Tl Lachskaviar geben und mit je 2 Schnittlauchstielen garnieren. Unmittelbar vor dem Essen mit etwas Sojasauce beträufeln. Am besten mit Stäbchen essen.