Mortadella-Salat mit weißen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g frische weiße Bohnenkerne
El El Olivenöl
Salz
rote Paprikaschote (ca. 250 g)
gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
rote Zwiebeln
g g Kirschtomaten
g g Mortadella (in dünnen Scheiben)
Bund Bund Schnittlauch
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 El Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
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Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 13-15 Minuten auf der mittleren Schiene grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und in 1 cm große Rauten schneiden.
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Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Mortadellascheiben portionsweise in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in 1 cm breite Röllchen schneiden
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Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restlichem Öl eine Vinaigrette rühren. Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Mortadella und Schnittlauch vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Ciabatta.
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