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Klassisches Club-Sandwich

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 978 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
4
Portionen
160

g g Blattsalate

350

g g feste Tomaten

12

Scheibe Scheiben geräucherter Speck (150 g)

4

Scheibe Scheiben Emmentaler (200 g)

125

g g Mayonnaise (80 %)

1

El El körniger Dijon-Senf

12

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

300

g g gekochter Schinken in dünnen Scheiben

300

g g geräucherte Putenbrust in dünnen Scheiben

16

lange Holzstäbe

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Zubereitung

  1. Salat waschen, trockenschleudern, zur Seite legen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett portionsweise von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse entrinden, quer halbieren. Mayonnaise und Senf verrühren.
  2. Toast unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Dann nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Den Salat auf 8 Scheiben verteilen. Auf 4 dieser Scheiben Käse, Speck und Tomaten verteilen. Auf den 4 weiteren Scheiben Schinken und Putenbrust verteilen, mit dem Belag nach oben auf die bereits belegten Scheiben legen. Die verbliebenen 4 Scheiben mit der Mayonnaise nach unten darauf legen. 4 lange Holzstäbe in jedes Sandwich stecken und die Sandwiches vierteln. Dazu passen Gemüse-Chips (siehe Rezept: Gemüse-Chips).