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Gemüse-Chips

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g festkochende Kartoffeln

300

g g Süßkartoffeln

200

g g Knollensellerie

Fett zum Frittieren

Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und schälen. Auf einem Gemüsehobel sehr fein hobeln und sofort in kaltes Wasser legen. Süßkartoffeln und Knollensellerie ebenfalls schälen und fein hobeln, aber nicht ins Wasser legen. Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und etwas trockentupfen. Das Gemüse nacheinander portionsweise im heißen Frittierfett knusprig ausbacken: Kartoffeln 1-2 Minuten, Süßkartoffeln und Sellerie etwa 3 Minuten. Dabei das Gemüse öfter mit einer Schaumkelle umrühren, damit die Scheiben nicht zusammenkleben. Die Gemüse-Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zu den Sandwiches servieren.
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