VG-Wort Pixel

Blitz-Mayonnaise

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Dips - Cremes, Eier

Zutaten

Für
1
Portion

Für ca. 175 ml:

1

Ei

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

1

Prise Prisen Zucker

125

ml ml neutrales Öl

5

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ei, Zitronensaft, mittelscharfen Senf (alles mit Zimmertemperatur), etwas Salz und 1 Prise Zucker in ein hohes schmales Gefäß geben. Neutrales Öl und Olivenöl dazugießen. Einen Schneidstab bis zum Boden des Gefäßes in die Flüssigkeit stellen. Den Schneidstab auf höchster Stufe einschalten und während des Mixens langsam ganz nach oben ziehen, sodass sich alles gut mischt. Mayonnaise eventuell nachwürzen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.