Pfirsiche al cartoccio
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
El El Zucker
ml ml Weißwein
Tl Tl Rosa Beeren
kleine Sternanis
El El Amaretto
Pfirsiche (reif)
Minzeblätter
Zubereitung
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Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote nochmals quer halbieren. Zucker hellbraun karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Vanilleschote und -mark, Pfeffer und Sternanis zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Amaretto zugeben.
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In der Zwischenzeit die Pfirsiche blanchieren, abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Zwei Hälften nochmals halbieren. Pfirsiche auf 4 Pergamentblätter (45x38 cm) verteilen. Jeweils 4 El Sud mit Vanilleschote, Pfeffer, Sternanis und Minze gleichmäßig über die Pfirsiche geben. Das Pergamentpapier wie ein Bonbon gut verschließen und die Pfirsiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 10-12 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad). Die Pergamentpäckchen auf flachen Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Dazu passt Walnuss- oder Vanilleeis.