Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer
Zutaten
8
Portionen
Für 8 Spieße:
Bund Bund glatte Petersilie
g g Lammhackfleisch (ersatzweise Rinderhack)
g g Schweinehackfleisch
g g Ricotta
g g Semmelbrösel
El El rosenscharfes Paprikapulver
Eier
Salz
Pfeffer
gelbe Paprikaschoten (à 200 g)
Zitronen (unbehandelt)
Lorbeerblätter (frisch)
Olivenöl (zum Bearbeiten)
Außerdem
Metallspieße (oder Holzspieße)
Zubereitung
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Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel Lamm- und Schweinehack mit Ricotta, Semmelbröseln, Paprikapulver, Eiern und Petersilie zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
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Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in je 8 gleich große Stücke schneiden. Die Zitronen in je 8 Spalten schneiden.
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Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 16 längliche Buletten formen. Auf jeden Spieß jeweils 2 Buletten, 2 Zitronenspalten, 2 Paprikastücke und 2 Lorbeerblätter stecken.
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Kurz vor Beginn der Party die Spieße leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.