Anzeige
Anzeige

Feta vom Grill mit Tomaten und Oliven

(4)

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

El El Fenchel

150

g g Schalotten

4

Knoblauchzehen

100

g g schwarze Oliven (mit Stein)

200

g g Kirschtomaten

150

ml ml Olivenöl

1

Bund Bund Thymian

Pfeffer

8

Pk. Pk. Feta (à 200 g)

16

Kapernäpfel

Zubereitung

  1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
  3. Auf 8 Stücke Alufolie (à 30x30 cm) jeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
VG-Wort Pixel