Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Portionen

kg kg Auberginen

El El Zitronensaft

rote Paprikaschote (200 g)

g g Kirschtomaten

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Thymian

g g Ziegenfrischkäse

Tl Tl Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ausdämpfen lassen, dann vorsichtig aufbrechen, das Innere mit einem Löffel aus den Schalen schaben und in einer Schüssel sofort mit dem Zitronensaft mischen; das Mus abkühlen lassen.
  4. Tomaten waschen und halbieren. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein schneiden. Paprika, Tomaten, Kräuter und Frischkäse mit dem Auberginenmus mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.