Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten
Zutaten
10
Portionen
kg kg Auberginen
El El Zitronensaft
rote Paprikaschote (200 g)
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Thymian
g g Ziegenfrischkäse
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
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Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und in 1 cm große Stücke schneiden.
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Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ausdämpfen lassen, dann vorsichtig aufbrechen, das Innere mit einem Löffel aus den Schalen schaben und in einer Schüssel sofort mit dem Zitronensaft mischen; das Mus abkühlen lassen.
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Tomaten waschen und halbieren. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein schneiden. Paprika, Tomaten, Kräuter und Frischkäse mit dem Auberginenmus mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
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