Süße Feta-Creme
Zutaten
10
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Feta
Vanilleschoten (davon das Mark)
g g Ziegenfrischkäse
g g Ricotta
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
El El Apfelbrand (z. B. Calvados)
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.
-
Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit 1/3 der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen. Z. B. zu marinierten Feigen servieren (siehe Rezept: Marinierte Feigen).
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