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Marinierte Feigen

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 64 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
10
Portionen

El El Pinienkerne

El El Zucker

ml ml Retsina (geharzter griechischer Weißwein)

El El Honig

g g Feigen (frisch)

El El Pistazienkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Retsina ablöschen und offen 3-4 Minuten kochen lassen. Honig dazugeben, abkühlen lassen.
  2. Feigen über Kreuz einschneiden, mit der Marinade beträufeln und über Nacht marinieren; dabei einmal wenden.
  3. Pinien- und Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Feigen damit bestreuen.