VG-Wort Pixel

Ouzo-Granita mit Melonenkugeln

essen & trinken 8/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Cocktail, Griechisch, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
50

g g Zucker

750

ml ml trockener Sekt

250

ml ml Ouzo

1

Honigmelone (ca. 1 kg)

1

Galia-Melone (ca. 1 kg)

1.5

kg kg Wassermelone

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, in 2 flache Gefäße geben und einfrieren. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel am Boden des Gefäßes entlangschaben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, sodass sich die typischen kleinen Eiskristalle bilden können.
  2. Mit einem Kugelausstecher aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen, in eine Schale geben und kalt stellen. Zum Servieren Melonenkugeln und Granita in Gläser füllen.