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Tomaten-Polenta

essen & trinken 9/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

g g Tomaten

350

ml ml Rinderfond

400

g g passierte Tomaten (Dose)

1

El El Tomatenmark mit Knoblauch

Salz

Pfeffer

150

g g Polenta

30

g g Butter (weich)

50

g g Parmesan (frisch gerieben)

50

g g Schlagsahne (aufgeschlagen)

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Zubereitung

  1. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Fond, passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leise kochen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
  3. Erst Butter und Parmesan, dann Tomaten, Petersilie und Sahne unterheben.