Tomaten-Polenta
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Tomaten
ml ml Rinderfond
g g passierte Tomaten (Dose)
El El Tomatenmark mit Knoblauch
Salz
Pfeffer
g g Polenta
g g Butter (weich)
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Schlagsahne (aufgeschlagen)
Zubereitung
-
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Fond, passierte Tomaten und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leise kochen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
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Erst Butter und Parmesan, dann Tomaten, Petersilie und Sahne unterheben.
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