Majoran-Kartoffeln
Zutaten
10
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln (mittelgroß)
g g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
g g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Bund Bund Majoran
l l trockener Weißwein
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, in 2x2 cm große Würfel schneiden und waschen. Den Speck grob würfeln. Das Schmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Kartoffelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Kartoffeln auf beide Pfannen verteilen und kräftig anbraten. Den Speck zugeben und mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Die Kartoffeln bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Ab und zu gut durchschwenken. Die Majoranblätter abzupfen.
-
Wenn die Kartoffeln gar sind, 2/3 des Majorans unterheben. Den Weißwein zugießen und einkochen lassen. Die Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und zum Rehgulasch servieren.
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