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Melonen-Tomaten-Salat

essen & trinken 9/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Wassermelone

2

El El Zitronensaft

50

ml ml Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Pinienkerne

300

g g Fleischtomaten

3

Frühlingszwiebeln (schlank)

0.5

Bund Bund Basilikum

50

g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)

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Zubereitung

  1. Die Melone halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Löffel Kugeln ausstechen. Für die Sauce 50 g vom restlichen Fruchtfleisch, Zitronensaft und Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tomaten vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit der Sauce mischen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und zum Salat servieren.