Melonen-Tomaten-Salat
Zutaten
2
Portionen
kg kg Wassermelone
El El Zitronensaft
ml ml Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Pinienkerne
g g Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln (schlank)
Bund Bund Basilikum
g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
-
Die Melone halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Löffel Kugeln ausstechen. Für die Sauce 50 g vom restlichen Fruchtfleisch, Zitronensaft und Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tomaten vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit der Sauce mischen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und zum Salat servieren.
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