Melonen-Joghurtdrink
Zutaten
2
Portionen
Galia-Melone
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
El El Zitronensaft
g g Sahnejoghurt
El El Grenadine
Zitronenmelisse (zur Dekoration)
Zubereitung
-
Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliche Spalten schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Melone, Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Sahnejoghurt im Mixer fein pürieren. 30 Minuten kalt stellen. Grenadine in 2 Longdrinkgläser füllen. Melonendrink vorsichtig über die runde Seite eines Esslöffels ins Glas laufen lassen. Gläser mit Melonenspalten und Zitronenmelisse dekorieren.