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Melonen-Joghurtdrink

essen & trinken 9/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Galia-Melone

50

g g Ingwer (frisch)

1

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

2

El El Zitronensaft

150

g g Sahnejoghurt

4

El El Grenadine

Zitronenmelisse (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Restliche Spalten schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Melone, Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Sahnejoghurt im Mixer fein pürieren. 30 Minuten kalt stellen. Grenadine in 2 Longdrinkgläser füllen. Melonendrink vorsichtig über die runde Seite eines Esslöffels ins Glas laufen lassen. Gläser mit Melonenspalten und Zitronenmelisse dekorieren.