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Äpfel und Birnen aus dem Ofen

essen & trinken 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Williamsbirne (à 180 g)

2

Äpfel (à 180 g, z.B. Elstar)

2

Vanilleschoten

4

Zimtstangen (7 cm lang)

200

ml ml Cidre

75

g g Butter (weich)

50

g g Zucker

250

g g Mehl

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Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. Cidre, 50 g Butter und Zucker in einen Topf geben und das Obst hineinstellen.
  2. Mehl, restliche Butter und 120 ml Wasser schnell zu einem glatten, klebrigen Teig kneten. Zu einer langen Rolle formen und um den Rand des Topfes legen. Den Deckel darauf legen und andrücken, damit der Topf fest verschlossen ist.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Zum Servieren am Tisch den Deckel und Teig abnehmen.
  4. Tipp: Dazu passt Vanille-Eis.