Camembert mit Pilzen und Spinat
Zutaten
4
Portionen
g g Spinat
g g Pfifferlinge
Schalotten
g g Camembert d'Isigny
Filo-Teigblätter (50 x 36 cm)
El El Cidre-Essig
El El Schlagsahne
g g Butter
weißer Pfeffer
El El Öl
Eier
Zubereitung
-
Den Spinat in kaltem Wasser gut waschen. In Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken. Spinat gut ausdrücken, beiseite stellen. Pilze sorgfältig putzen, aber nicht waschen. Schalotten fein würfeln.
-
Rinde von den flachen Seiten des Käses abschneiden, Käse in 12 gleich große Würfel schneiden. Filo-Teigblätter in je 6 Rechtecke von 25 x 12 cm schneiden. Käse darin längs aufrollen, überstehenden Teig nach unten falten. Käse kalt stellen.
-
6 El Cidre-Essig bei mittlerer Hitze fast völlig einkochen, Sahne zugießen, etwas einkochen. 100 g Butter in kleinen Stücken unter die Sahne rühren, salzen und pfeffern. Sauce am Herdrand warm halten.
-
2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Schwenken anbraten. Schalotten und restliche Butter zugeben, weitere 30 Sekunden braten. Spinat zugeben, gut erhitzen, salzen und pfeffern.
-
1 l Wasser aufkochen, restlichen Essig zugeben. Eier aufschlagen, rasch nacheinander ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Eier 4 Minuten ziehen lassen.
-
In einer zweiten Pfanne restliches Öl erhitzen, Käse darin von jeder Seite bei starker Hitze knusprig braten.
-
Pfifferlinge und Spinat auf 4 Teller geben und die Eier darauf verteilen. Die Käsepäckchen darumlegen. Mit der Sauce umgießen.
Diesen Inhalt teilen