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Rote-Bete-Suppe

(28)

essen & trinken 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

700

g g Rote Bete

20

g g Butter

800

ml ml Gemüsefond

2

säuerliche Äpfel (z. B. Elstar, Boskop)

4

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

20

g g Meerrettich (frisch gerieben)

4

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten. Den Fond dazugießen und alles zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Suppe mit den Äpfeln und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb streichen. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit dem Meerrettich bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
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