Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola-Dressing
Zutaten
2
Portionen
g g kleine Rote-Bete-Knollen
Salz
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
g g Butter
g g Feldsalat
g g rote Zwiebeln
g g Gorgonzola
g g Joghurt (3,5 % Fett)
El El Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
-
Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Toast entrinden und in 1 cm goße Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, beiseite stellen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Für das Dressing den Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Sahne, wenig Salz (der Gorgonzola ist bereits salzig!) und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen und in jeweils 8 Spalten schneiden. Mit dem Feldsalat und den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.
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