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Rote-Bete-Schichtspeise

essen & trinken 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g kleine Rote-Bete-Knollen

Salz

250

g g Ziegenfrischkäse

50

g g Joghurt (3,5 % Fett)

2

El El Aceto balsamico bianco

2

Tl Tl Honig (flüssig)

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

halbierte Weintrauben zum Garnieren

gehackte Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weißem Balsamico-Essig, flüssigem Honig und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit Zitronensaft fein pürieren. In 2 Gläser abwechselnd Ziegenfrischkäsecreme und Rote-Bete-Püree füllen. Mit halbierten Weintrauben und gehackten Walnüssen garnieren und mit Streifen von Vollkornbrot servieren.
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