Rote-Bete-Schichtspeise
Zutaten
2
Portionen
g g kleine Rote-Bete-Knollen
Salz
g g Ziegenfrischkäse
g g Joghurt (3,5 % Fett)
El El Aceto balsamico bianco
Tl Tl Honig (flüssig)
Pfeffer
El El Zitronensaft
halbierte Weintrauben zum Garnieren
gehackte Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
-
Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weißem Balsamico-Essig, flüssigem Honig und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit Zitronensaft fein pürieren. In 2 Gläser abwechselnd Ziegenfrischkäsecreme und Rote-Bete-Püree füllen. Mit halbierten Weintrauben und gehackten Walnüssen garnieren und mit Streifen von Vollkornbrot servieren.