Spaghetti mit Zucchini und Gorgonzola
Zutaten
4
Portionen
Zucchini (à 250 g)
Zitrone (unbehandelt)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
g g Butter (kalt, gewürfelt)
g g Gorgonzola (in kleinen Stücken)
Zubereitung
-
Zucchini waschen, putzen, vierteln und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, eventuell verbliebene weiße Innenhaut sorgfältig entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, 1 Minute blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch zerdrücken.
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini und Knoblauch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute mitbraten.
-
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen, dabei 80 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser in der Pfanne mit den Zucchini 1-2 Minuten erhitzen. Butter und die Hälfte vom Gorgonzola zugeben und vermischen. Mit dem restlichen Gorgonzola bestreut servieren.