Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce
Zutaten
4
Portionen
ml ml Madeira
ml ml Aceto balsamico
ml ml Kalbsfond
g g Kalbsleber im Stück
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
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Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten. Leber salzen und pfeffern.
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Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.
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Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Z.B. Rösti dazu servieren (siehe Rezept: Rösti mit Ingwer-Apfelmus).
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