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Klebreis-Bällchen

essen & trinken 10/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Kochen, Reis

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Klebreis

Salz

1

Tl Tl schwarzer Sesam

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Zubereitung

  1. Klebreis in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar ist. 425 ml Wasser mit Reis in einem Topf aufkochen und 1 Minute offen kochen lassen. Reis von der Kochstelle nehmen und zugedeckt weitere 20-25 Minuten quellen lassen. Reis salzen und abkühlen lassen.
  2. Reis zu 16 Bällchen formen und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen. Z.B. zu Muscheln in Currysauce servieren.
  3. Tipp: Wer die Bällchen lieber heiß servieren will, legt sie kurz vor dem Servieren in einen Dämpfer und stellt sie 3 Minuten über kochendes Wasser.