Bierschaum
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml dunkles Bier (z. B. Andechser Dunkel)
g g Zucker
Eier
Eigelb
g g Puderzucker
Zubereitung
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2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Bier und Zucker aufkochen und auf 175 ml einkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit in 8 Biergläser (à 0,2 l Inhalt) füllen und 30 Minuten kalt stellen.
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Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Puderzucker und restliches Bier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Eimasse über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen; das dauert 8-10 Minuten, dabei darauf achten, dass das Ei nicht gerinnt. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter den heißen Schaum schlagen.
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Schüssel mit der Creme in kaltes Wasser stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schaum in die Gläser füllen und nochmals 1 Stunde kalt stellen. Z.B. mit Madeleines servieren.
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