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Aprikosen-Feigen-Chutney

essen & trinken 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Zucker

100

ml ml Weißweinessig

50

g g Aprikosen (getrocknet)

50

g g Feigen (getrocknet)

150

g g Schalotten

1

rote Chilischote

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zucker, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf geben und offen 20 Minuten sirupartig einkochen. In der Zwischenzeit Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Chili in den Sirup geen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten kochen. Noch heiß ins Einmachglas füllen , verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Das Chutney hält sich im verschlossenen Glas ca. 3-4 Wochen.
  2. Tipp: Passt gut zu Vacherin Mont d•Or