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Vacherin aus dem Ofen

essen & trinken 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1210 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 73 g, Fett: 91 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

1

kleiner Vacherin Mont d•Or

Salz (grob)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, dann in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Holzschachtel und den Deckel des Vacherins gründlich mit Wasser befeuchten, dann auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 10-15 Minuten erhitzen (Gas 1-2, Umluft 15 Minuten bei 150 Grad). Zum Servieren den Deckel abnehmen und die obere Kruste vorsichtig abheben. Die Kartoffeln bei Tisch pellen, in den Käse dippen und mit grobem Salz bestreut essen.