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Vanillesauce

essen & trinken 11/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Vanilleschote

250

ml ml Milch

250

ml ml Schlagsahne

6

Eigelb (Kl. M)

80

g g Puderzucker

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch uind Sahne mit Vanilleschote und -mark aufkochen, dann die Schote entfernen. Eigelb und Puderzucker 2-3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, die heiße Vanillemilch vorsichtig unter Rühren zugießen.
  2. Die Masse in einen Topf geben und im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten erhitzen, bis die Masse cremig ist. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.