Kokos-Pistazien-Makronen

Kokos-Pistazien-Makronen
Foto: maritimu
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 76 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für 30 Stück

g g Pistazien

Eiweiß (Kl. M)

Salz

g g Zucker (fein)

g g Kokosflocken

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

g g Lemon Curd (Feinkostabteilung)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Pistazien, Kokosflocken und Limettenschale mit einem Teigschaber unterheben. Masse mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Kokos-Pistazien-Masse 30 kleine Kugeln (2-2 1/2 cm Ø) formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Stielende eines Holzlöffels in kaltes Wasser tauchen und in die Mitte der Kokos-Pistazien-Kugeln vorsichtig eine ca. 1 cm tiefe Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 150 Grad) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit jeweils 1 Tl Lemon Curd füllen.
  3. Makronen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.

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