Risotto alla milanese
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Butter
g g Risotto-Reis (z. B. Vialone oder Carnaroli)
Tl Tl Safranfäden
ml ml Weißwein
l l Rinderfond
Salz
Pfeffer
g g Parmesan (frisch gerieben)
etwas gehobelter Parmesan für die Dekoration
Stiel Stiele Salbei
Zubereitung
-
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen. Wein unter Rühren fast völlig vom Reis aufnehmen lassen. Dann 1/3 des heißen Fonds angießen und unter Rühren fast völlig vom Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Das dauert 18-20 Minuten, dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht ansetzt.
-
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und abgezupften Salbeiblättern bestreuen.
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